Юлии Чечко

* * *
                Ю. Чечко

Нет больше слов. Остались только запахи.
Обнюхаем друг друга, как собаки
На живодёрне - на прощанье... в затхлые
Врата войдём - и скроемся во мраке,
Где в общую кровавую трясину
Провалятся потери и тревоги;
И где пахнёт замученною псиной
Любовь, что больше не нужна двуногим.
Там, среди вони сладковатой тления -
Ударит вдруг в мертвеющие ноздри
Забытое, пречистое, весеннее
Полей дыханье... солнце... ливни.. грозы.
Смотри: без поводка и без хозяина,
Прорвавшись сквозь густой терновник мрака,
Сбежала в те поля - и в них растаяла
Когда-то говорящая собака...

апрель 2015


Рецензии
Коленька... Спаси Господи! Одно слово (точнее два...)

Юлия Чечко   09.09.2017 15:11     Заявить о нарушении
Да, Юля... Храни Вас Бог.
Рад Вам.
с теплом,
коля

Забелкин Николай   09.09.2017 16:40   Заявить о нарушении