В сказаниях кентавры, в мифах божества...

В сказаниях кентавры, в мифах божества,
И в песнях древних сильные герои –
Нет между мной и вами тайного родства,
Как нет печали, и тоски, и горя,
Что этот мир ушел. Другие пусть скорбят,
И в скорлупе своей несбыточно мечтают,
О том, как ход времен им вывернуть назад –
Я этого безумства не желаю!

Ни на одно мгновенье времени поток
Покинуть не хочу; пускай разрушит –
Безжалостное время – тело мне, зато
Оно не может уничтожить душу.
И тайный, страшный день, обещанный давно,
Я отодвинуть не хочу, не смею...
Пускай с небес грядет Владыка всех времен,
Пускай сердца от страха холодеют…


Рецензии