Странники на земле

Кто-то небо убрал – число купол протёр,
Разметал облаков серебристую пыль,
Бирюзою сияет бездонный шатёр,
Озаряя Земли вековечную быль.

Это было до нас, это будет и впредь,
Это будет всегда до скончанья веков –
Будет небо на Землю с любовью смотреть,
Наблюдая за жизнью земных чудаков.

Суетятся, воюют, уродуют то,
Что красой первозданной отметил Творец.
Бесконечно идёт человечий поток,
Но у жизни земной существует конец.

Все мы странники тут, на планете Земля,
Все мы путники тут – мы пришли и уйдём.
Нас проводят в бессмертье леса и поля,
Может, небо всплакнёт на прощанье дождём.

Умирает одна только бренная плоть,
Что жуёт, что болеет, резвится подчас.
Нашу душу бессмертную примет Господь,
Если мы ему сердце отдали сейчас.


Рецензии