Близким

Как дурно может всё сложиться,
Чем глубже пропасть - громче тишина.
В своём кошмаре раствориться,
Где день - твоя холодная война.

Мы разучились говорить по нраву,
Слова для нас холодные клинки,
Чьи лезвия окунуты в отраву
для жертвы лихо пойманой в силки.

Мы научились бить словами,
Калечить, души истязать,
Чужие раны заливать слезами,
Чужою болью грубо обладать

Как далеки друг другу стали.
Потеряны, растворены в себе,
В бетонных стенах, что вокруг создали.
Не  в мире - только в голове.

Как тяжело же жить нам, люди!
Лишь обвинять и слышать приговор
способны. Ждать, вопрошая кто осудит.
Как лабиринты строя разговор.

Чего же стоит наконец услышать?
Не слушать,  пропуская мимо суть,
Почувствовать эмоции, что дышат,
В чужую душу с верой заглянуть.


Рецензии