Беззвучный танец снежных хлопьев

Беззвучный танец снежных хлопьев
В молочной света белизне,
Всё возмущение холопье
Утихомирил он во мне.

Не понимают, что ж, не надо.
Не слышат? Может, просто Бог
От грязных рук и жадных взглядов
Мне сокровенное сберёг?

Как видно, не для всех те строки,
Что рвутся с моего пера –
Для тех, чьи души одиноки,
Уже созрели для добра,

Кого мирское не тревожит,
И не волнует суета,
Кто просто сам понять не может
Что ищет веру во Христа.

Их не оставит безучастным
То, что записываю я.
И, значит, будет не напрасна
И вся поэзия моя.


Рецензии