Доклад о средней полосе

Природа средней полосы-
божеская милость.
Четыре чудные поры
в году равно разместились.

Где-то царствие зимы,
где-то только лето,
природа средней полосы
богаче всех на свете.

Картины редкой красоты,
лучше их не знаю,
каждый год четырежды
природа выставляет.

Здесь не случайно родились
великие поэты,
природа им вручила кисть
писать с себя портреты.

Стоит раз да увидать
этот восход,этот закат,
этот зеркально тихий Дон
с отраженьем неба в нём.

А если полыхнёт закат,
да так что дух перехватило,
найдёшь ли силы прошептать:
Боже, как красиво.
05.01.2014


Рецензии