Прогулки по городу. В дельфинарии

Мы ходили в дельфинарий.
Там  дельфинов повстречали.
Удивительней созданий
Раньше в жизни не видали!

Кожа влажная блестела,
Вся сияла от воды.
Как же я хотел потрогать
Их спинные плавники!

Ловко прыгали дельфины
Через кольца над водой.
Много трюков показали.
Расскажу вам про такой:

Человек в гидрокостюме
Прыгнул в воду и нырнул.
«Что же дальше с ним там будет?
Может быть, он утонул?»

Два подвижных силуэта
Сразу двинулись к нему,
Вмиг подняли на поверхность,
Превратив его в стрелу!

Человек над гладью нёсся,
Быстрый, словно ураган.
Афалины плыли рядом,
Вспенив воду по бокам.

До чего ж они прекрасны –
Гибки, быстры и сильны!
Милые  у них мордашки,
А глаза любви полны.

Покорив меня, дельфины,
И умом, и красотой,
Поселились в моём сердце
Светлой, радостной мечтой!

Летом я поеду к морю,
Я найду свою мечту.
На просторах черноморских
Я с дельфином поплыву!


Рецензии