Святая вода

Набери     в      кувшин           святой    воды
И    вздыхая  ,          очень             осторожно
Краем     скользкой  ,   ото    льда ,       тропы
Добреди     от      церкви   ,        если  можно

В   побелевшем  ,         вязаном          платке
В   валенках ,    подшитых    старой  кожей
Спотыкаясь       в           каждом        закутке
В     вьюге ,   возле      рощи       светлокожей

Я         не        тороплю        тебя              возней
Потому     как     знаю    ,  что       в       деревне
Вымершей  ,     с          июля  ,             за      Окой
Замерзают      мыши  ,         прячась    в    сене

Ждут,      когда   ты     с  посохом         дойдешь
Ковыляя     ,      по       ночной                дороге
И    в   избе  ,    к    святой    воде     прильнешь
С      состраданьем ,         думая     о         боге

29  января  2016 года    


Рецензии
волшебно

Арней Воладу   29.01.2016 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо за теплую рецензию.

Кабдрахман Калиев   30.01.2016 15:24   Заявить о нарушении