Тост в соседнем дворе на проводах в армию

Наступит время, и пора
Нам будет за руку прощаться
Как трудно сделать этот шаг
И с другом больше не встречаться

И долго нам не пить вина
И не разгуливать по скверу
И не придумывать слова
Ко всем знакомому напеву

А помнишь... впрочем, ерунда,
Не стоит очень обольщаться
Ведь мы мужчины, вот беда
И не за юбку нам держаться

Да, детство кончилось. И что ж?
Пора и нам с судьбой тягаться
Так выпьем, чтоб нам довелось
Ещё не раз здесь повидаться.

( 1983 или 1984 год )


Рецензии