Свой и чужой

Он теплый. Он вовремя.
         Блекнут круги:
Упавшая в озеро тает звезда.
Он нежный и плавит опять в две руки
До крика, до жажды дышать.
            
            Никогда
Не станет любимым, он вольный и злой,
Как будто бы крови одной.
           Даже страшно!
Сгорает в камине страницей бумажной
Желанье сказать перед миром: он мой!

Не стоит.  Рву нити из ласковых дней.
Он свой и чужой.
           Пепел снегом присыпан.
И стиснуты зубы до боли, до скрипа.
О Боже, пусть будет по воле твоей!


Рецензии