Чем больше имеешь, тем большего надо

Чем больше имеешь, тем большего надо,
Цепная реакция действует тут.
Есть столько соблазнов для жадного взгляда,
Когда барыши прямо в руки идут.

Вещей самых нужных поток бесконечен,
Одни приобрёл, жизни нет без других.
Они наступают и сам не заметишь,
Как станешь рабом у покупок своих.

У каждого тянется сердце к богатству.
Одних – прямо к небу. У них капитал
Из веры, любви и духовного братства.
Все блага земные – других идеал.

На небе ни червь те богатства не точит,
Ни вор не крадёт, не съедает их ржа.
Земные богатства хранят днём и ночью
Уже не хозяева их – сторожа.

Когда же все с жизнью покончены счёты
Земные богатства останутся тут.
С собою туда не возьмёшь ничего ты,
Придёшь, в чём родился, на праведный суд.

И встанешь пред Богом, ища оправданья,
Богатством земным оправдаться нельзя.
Живые! Творите благие деянья,
Богатства на небе копите, друзья!


Рецензии