Армейский ревизор

Придёшь однажды, вспомнишь, как стрелял.
Как бил с колена одиночным.
Перед глазами - сволочь, генерал,
нагрянувший с проверкой срочной.

Сидит в палатке, цедит "Беломор"
и знай бинокль натирает.
А жизнь течёт ему наперекор,
лишь где-то скрипочка играет.

Замолкнуть ей бы. Что за чёртов лад!
Пора команде "По машинам".
Да ревизор некстати глуховат
особенно на дармовщину.

А ты фигачишь. Что ещё в глуши
от скуки делать? - Дать бы пендель.
Авось, пройдёт неделя с небольшим,
и крякнет крендель.


Рецензии