Танцуй

Я так несчастен с ней — ты можешь быть спокоен, судьбу отвоевав не бога — палача. Она, как взаперти, почти волчицей воет, в надежде засыпать у милого плеча. Я проклят, я сражён. Смотрю влюблённым взглядом в печальные глаза — в испитый океан, в них лёд во тьме зрачков, и ненависть громадой вгрызается мне в плоть, и я от боли пьян.

Холодная моя, лесная Терпсихора, прости, что я сгубил свободных танцев пыл. Я знаю, ты простишь, поймёшь меня, и скоро ты наконец узришь, как сильно я любил нагую прямоту, молочные кометы когда-то ярких глаз, хрусталь твоих речей.

Я думал, танец твой
из звёзд, дождей и ветра
лишь мне принадлежал.
Увы, он был ничей.

И ты была ничья. А я, жестоким зверем, пленил тебя, как мог, ослепнув от мечты. Ты танцевала мне, себя несчастью вверив, и около тебя погибли все цветы, иссохли русла рек и пожелтела хвоя, увял волшебный лес — остался лишь бурьян.

Ты сердце берегла — своё, ещё живое,
и в нём стерёг костры любимый твой шаман.

Прости меня, прости, чудная Терпсихора
и подари же мне прощальный поцелуй.

Я отпустил тебя.

Хоть мне просить не впору:
уже не для меня,
пожалуйста,
танцуй.


Рецензии