Высокая ставка

Два духа борются на временной Земле.
Меж собою они лютые враги.
Мой друг,приходилось ли тебе
Участвовать в борьбе:до"не моги"?
---------------------------------
Из окна,налево-аромат цветов.
Из окна,направо-преисподней смрады.
И окну,налево,ты открыть готов.
А окну,направо,затянуть ролады.

Зло смердит давно,непокрытой раной.
А Добро желает рану исцелить.
Зло ворует жизнь:со зари,да с ранней.
Елей,Добро,желает на людей излить.

Поднимается,с Земли,смрад неугомонный.
Но,цветы не перестали запах источать.
Пробегает финиш век греха,зловонный.
Как же мне,вдыхая это,просто промолчать?!

Разве вам неведомо:смрад царит в геенне?
Разве вы не слышали:Кто благоухает?
Разве вам не хочется,резкой,перемены?
Ведь к хорошему,друзья,быстро привыкают.

Выкиньте из жизни смрадные кадила!
Выкиньте все травки!Вылейте вино!
Слишком высоки,на зловоние,ставки!
Смерть пророчут травки.Ей губить дано.


Рецензии