А ЕСЛИ

А если сердце не стареет,
И наша молодость ещё
Из глаз весёлым светом греет,
Презрев морщины наших щёк?

А если в теле бродят хвори,
Но им противится душа
И расширяется, как море,
Весь мир вобрать в себя спеша?

А если ты не ноешь нудно,
Не суетишься, не ворчишь,
И где-то там, внутри, подспудно,
Ещё живёт в тебе малыш?

И каждый день, как новый праздник,
Как долгожданный дар судьбы.
А если ты ещё проказник,
Каким когда-то в детстве был?

А если всех готов обнять ты
И поделиться всем готов,
Не посылаешь ты проклятий,
Не говоришь жестоких слов?

И если веришь в Божью милость,
Что сотворил Он мир, любя,
Что Божество с небес спустилось,
Чтоб быть распятым для тебя.

И Бог воскрес, чтоб всем живущим
В бессмертие открылась дверь –
Лжецам, ушедшим и грядущим,
Тогда, пожалуйста, не верь!

Тогда не верь, что жизнь конечна
Нет, не кончается она!
И у тебя в запасе вечность
В саду, где вечная весна.


Рецензии