Там, за окошком...

Там, за окошком,- снежные поля,
а были улицы, деревья,переулки,
и ты взбегала по ступеням гулким,
забыв, что мама с папой не велят.
И, осыпая снегом все вокруг,
снимала неподатливую шубу,
и я не выпускал тебя из рук,
из губ твои не выпуская губы.
Без шубы просто хрупкий мотылёк,
волчонок, убежавший от погони,
а я дыханием, насколько мог,
пытался обогреть твои ладони.
И кто-то шел за нами по пятам
и заметал следы в снегу пушистом,
чтоб в снежном поле, девственном и чистом,
не угадать уже тропинок нам.
Там, за окошком, - торжество зимы,
а я шаги твои все так же слышу
на тех ступенях, по которым мы
с тобой взбегали - выше, выше, выше..
.
    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии