Пред тобою я двери открою...

Пред тобою я двери открою,
За тобой распахну я окно.
И повешусь, и выпью, и вскрою,
И богов разбужу за одно.
Мысли-сети: полны от улова.
Этих слов карусель-облаков
Повторяю я снова и снова,
Звоном моих ревнивых оков.

Не моя ты, но мне не чужая.
Так приходишь ко мне точно в снах.
Я живу умирать продолжая.
Что ношу в себе, знает Аллах .

Этот берег и старая лодка,
Эти чайки и это весло,
Не поймут почему твоя глотка
Всподвигает на нежность и зло.

Я взрываюсь от речей бредовых,
После вижу уходит душа
От грудей твоих спелых, плодовых,
Что ласкал бы так робко дыша

Как надежда моя с тобой тонет
На глазах не родившийся сын.
Я застыл, а небо утопит,
Дождем мочит меня косым

Мой костер к тишине недоверчив.
В речке рыбки откушают труп.
Я так часто с тобой был застенчив,
А с другими по-вражески груб.

Потому,  как не был я понят,
Нахожусь рок событием тут.
Карусель облаков снова гонят
Мои мысли к тебе, божий суд.

В мокром платье с размазанной тушью,
В дверь стучишься неделю спустя.
Своим смехом приводишь к удушью,
Своим стоном к святейшим властям.

Пред тобою я двери закрою,
Пред тобой запечатав окно.
Не повешусь, не выпью, не вскрою.
Боги спят с тобой за одно.


Рецензии