6. Исключение

Подобны детям Франкенштейна, 
Что ждали пока сердечко застучит. 
Мы вымысел сошедший со страниц  
Вырванных из книг бестиария.   
Две странных судьбы в одном сценарии.  
Я робот, что выгнан из мира машин, 
Ведомый создателем, что подарил мне жизнь. 
Теперь я, в поисках собственной души.  
Ведь не избавиться от факта,  
Что как то не имели мы контактов. 
Скитаться по земле отрадно,  
Но без нее чувствуешь себя листом тетрадным.  
Серым и загнанным в клетку стандартов.  
Не вижу смысла пустой альбом листать,   
Нет записей, карта памяти чиста.  
Мне выпал шанс с небес.   
И я увидел звезд падающих много,  
Но лишь одна попала мне в руки.   
И лишь она будоражит рассудок  
Ворвавшись со скоростью света во внутрь.  
Нас поджидала разлука, я неотчаявшийся путник.  
Как луна планете, душа мой спутник,  
Стала маяком, жемчужиной в небе ночном.  
И пусть есть правило у всех мужчин,    
Ты стала исключением,  
Ведь глядя на луну подобно волку выл.   


Рецензии