Мы - разные...

Всего  лишь  капельку  добра,
Но  не  тобой    живет  душа,
И  не  нужны  твои  признанья.
К  тому  же  разные  с  тобой
И  не  находим  пониманья…
Мой  опыт  жизненный  и  знанья -
Мне   говорят,  что  лучше  быть  одной.
К  чему  упреки  и  обиды,
И  наставления в  стихах ,
Открытки  яркие  в  цветах,
Красивые,  природы,  виды?
Всё  это  только  фальшь  и  мишура -
Меня  умом  не  понимаешь,
И  сердцем  злым  не  принимаешь -
Слова  приятные,  как  кожура.
А  в  глубине  плода  -  презренье,
Досада,  что  я  -  не  твоя…
Но  мне  такая  дружба  не  нужна.
Лишь  удивляюсь  самомненью.


Рецензии