Макбет. Кинокартина

Уж не первый раз стихами сочиняли фильмы,
Вот хоть бы вспомнить "Кориолан" на новый лад.
Но, чудо и восхищение сией картины,
Я в полной мере не смогу и передать!

Прекрасны, самобытны, пейзажи действа -
Они мрачны, суровы, но погружают целиком и без конца.
В те времена, когда имела место,
В Британии жестокая война.

Так тонко, почти на грани,
Нам передал оператор ленты полотно свое,
В тумане тусклые мерцания,
Солнца окроплённого войной.

Глубокое дыхание героев наших смелых,
Минует страх и холод севера страны,
За их отважную победу
Вещуньи многим нарекли.

Но, что случится дальше,
Только ты, узревший, все познаешь.
К суждению, преподнесли нам нашим,
Тем кто истории окончания искавший.

Не прозой, а созвучной рифмой,
Лишь изредка и только к месту,
Герои молвят, словами к духу близко.
Глаголя правду и все по факту.

Пьянящие на фоне звуки,
Очаровали и приковали к нутру картины,
И композиторам сулили,
У музы дивной отыскать свои посылы.

Восторг? Прозрение иль восхищение?
Пример искусства том в кино.
Но, я не критик и только мнение -
Как смог, я выразил свое.


Рецензии