ОДА ДЫРЕ

Дань поклонения заре -
Прошу понять и простить:
Сажусь за стол, пишу о дыре,
Как с нею бороться и жить.

Без предисловий, без прелюд
Часто случалось, поверь, -
В такую тьмутаракань зашлют,
В дыру, после стука в дверь.

Дыры в карманах рваных портов
Нищающей соцстраны
Штопаны, латаны.
Дыры у ртов -
Кричащие всюду видны.

Память дырява в дырявом мозгу, -
Наказан, не понял за что.
Припомнить я никак не могу,
Чтоб было нам хорошо.

По телевизору позавчера
Увидел кошмарный сон:
Огромная в атмосфере дыра -
Людьми разрушен озон.

Нам предрекают - в чёрной дыре
Закончит планета Земля
В космосе через много лет,
Но это уже без меня.

Жену позову, незаметно напьюсь,
Вышли мы все из дыр.
Пойду - обратно в неё заберусь
И буду читать - "Мой - до - дыр"...


Рецензии