Райская птичка

Живее живых - но на вид как будто
Слетела с цветной картины -
80 взмахов крыла за секунду,
Сливающихся в единый,
Еда - на лету,в движении - сон,
Ускорена жизнь в разы,
Мгновения слиты в калейдоскоп
У радужной егозы...
И мечется вечно созданье смешное,
Нельзя усидеть ей на месте -
500 толчков сердца в минуту покоя,
В полёте же - 1200!
И жизнь оттого коротка у колибри,
Ведь бешеный ритм утомляет -
Порою и люди бывают такими :
Горят ярко - быстро сгорают...


Рецензии