Имитация

Затянулся, опутал шею узел Гордеев,
Сначала удовольствие и так приятно.
И ты паришь во власти сладких апогеев,
В блаженстве, которое столь необъятно.

Ты спишь и грёзы счастья милые видишь,
Сердце твоё с любовью работают в такт;
Но вне сна ты не узришь и не услышишь
Что в постановке твоей – последний это акт.

И на секунду очнувшись и поняв, что цугцванг
Что не хватит сил разорвать удавку у фаланг;
Что выбор твой между асфиксией и декапитацией,
Пускай хоть что-то будет правдой, а не имитацией.


Рецензии