Желание

Хочется высечь, как пламя,
Стих золотой из души.
Солнца весеннего знамя
Всходит на все рубежи.
Светятся рощи и долы.
Время святое стоит.
Сад возле нашего дома-
Вскинет листвы малахит!
Птицы в край отчий вернутся,
Будет нелегок их путь.
Хочется с зорькой проснуться
И на Отчизну взглянуть!
Радостно сердцем воскликнуть:
Здравствуй, златая весна!
Взор из окна в небо кинуть
Утром проснувшись от сна.
Залюбоваться вновь синью
И вдохновенно сказать:
Здравствуй, святая Россия-
Благословенная мать!
Ты и Донбасс - неразлучны!
Сын твой Донбасс исстари.
Горькой войною обучен
Сын твой, кровь в сердце горит!               
               
               


Рецензии