О могуществе

  Играли свадьбу, громко, весело.
Как водится, день первый отгуляли.
Благословя,отправив в спальню молодых,
гостей  до полуночи провожали.

День следующий  вновь собрал за стол
И родственников, и гостей весёлых.
А у кровати, под трюмо, лежал кондом,
Свидетельство утех молодожёнов.

Уборку пришла сделать бабка молодым,
Чтоб им легко дышалось в спальне.
 Подслеповато посмотрела на предмет,
лежащий так уныло и печально.
Ходила озадаченной весь день,
 весь вечер бормоча недоумённо;
Легла к своему дедушке в постель,
Его толкнув, спросила почти сонно:
- А, помнишь, дед, как в молодости ты
Меня любил?! Клочками шерсть летела!
- О, бабушка, конечно, помню я!
 Ещё как мог! Любил я это дело!
- А, знаешь-ли, как может наш жених?
- Как???
- Старается, в грязь мордой не ударит.
Он любит, значит, видно цельну ночь,
 Так любит, что к утру и шкурка слазит!


Рецензии