Я знаю тайну выставки Серова

Не удивлен, что так все было.
На Крымском скверные дела:
толпа наехала, наплыла
и двери начисто снесла!

Чем так влекло народ к Серову -
размах картин, колор, мазок?
Сюжет, что брал он за основу,
то, что писал не на глазок?

Кто мерз в толпе, другим потелось,
иной склонял чужую мать.
А просто персиков хотелось,
не все ж их девочкам жевать!

У нас по части замещенья
сегодня  фруктов - ни на грош.
Пусть хоть вприглядку угощенье,
но вынь его ты и положь!

Народу персиков желалось,
хотя б глазами  их поесть.
В запасниках еды-ы осталось!
(там, кстати, натюрморты есть)

Нам замещает Третьяковка
амбар, кладовку и лабаз.
Перешибет она, плутовка,
враждебный дух овощебаз!


Рецензии