Зима

Ударили морозы
В лесах трещат берёзы
На речке лёд звенящий
И даже пар хрустящий,
И холод настоящий.
Снежинки слыша этот звон
Примчались к нам со всех сторон
И плавно в воздухе кружа
Слетают с неба неспеша
Всё замирает в тишине
Мороз крепчает
Как будто злиться на кого
Серчает.
Его не звали и не ждут
И он сковал от злости пруд
И лес, и поле, и дома
Стоит суровая зима.


Рецензии