Цирцея

Признание мое нам ничего не сулит,
Но пусть хоть от пера оно прозвучит;
Душа и сердце могут вечно тайну хранить,
Но в строках ничего и никогда не утаить.

Дозволь рассказать, кем ты мне стала,
И увидь как фрегат разобьётся о скалы;
Прочти ещё две строфы, чтоб ты знала,
Как спят, сгорая тобою, сердца вулканы.

Небеса расстилаются багровою тканью,
Для тебя я останусь жизнью за гранью;
Я принимаю, что мы навстречу пройдём,
Но в одну сторону путь мы, увы, не найдём.

Ты – плод мой сладкий и самый запретный,
Грех мой самый желанный и смертный;
Та стала богиней моей, прекрасной Цирцей,
Сковавшей в объятьях своих храброго Одиссея.


Рецензии