Исход

Я то, что тебе из себя никогда не убрать,
Я на века в тебе пустила свои корни;
И мне везде, всегда тебя сопровождать,
Хоть чем ты жизнь свою оформи.

Укрась фасад любым декором,
Но в стенах дома я себя оставлю,
Я буду твоим вечным приговором,
Тебе решать, что я тебе доставлю.

Доставлю счастье прошлых лет,
Иль кровоточащий буду рикошет:
Что так в душе и сердце всё поразбивал,
Что ты годами жизни света не видал.

Так выбирай и делай снова же свой ход,
А я же за тобою в который раз уж посмотрю;
Надеюсь, светлым будет для тебя исход,
Но и прости, если я ещё раз что-то разобью.


Рецензии