Песнь Далекого Севера

Под белыми сугробами холода Аргорман замерзает,
Высокие башни блестят под зимним солнцем,
Здесь не бывает теплых  ветров,
Сладких цветов аромат не долетает сюда,
Северный край  - земля холода и камня.

Принцесса, рожденная из замерзшей воды,
Когда- то правила здесь,
Но влюбилась в иноземца с юга,
И из этой земли упорхнула она.
Выросшая в холоде скучала она по земле,
И пожелала вернуться в свои края.

Но суровый властитель не отпускал ее,
Связав магическими путами, увез в далекие края,
Хотя временами слабели цепи,
Она могла  бороться, пытаться сбежать.

И вот свободна она,
Коварной ночью, сбежав из дворца,
Поддалась на север она.
Спасаясь от голода, холода, плена,
Она пряталась в глуши дремучих лесов,
В  маленьких деревушках, подальше от города.

И все же дошла до одинокой, разграбленной крепости,
Ее скопал холод и одиночество.
И так через лет этак пять она уснула
Среди любимых книг,
Среди призраков былого величия.


Рецензии