Туман уединения

Бери меня туман уединения,
Сокрой в себе мои смятения;
Дай просто в тебе поблуждать,
И власть минут в тебе терять.

Пусть изо рта исходит пар,
Прохлада так полна истомы;
Свободен я от теплых чар,
В царстве этом вянут бутоны.

Теперь-то я могу сказать «прости»
Простым и без эмоций тоном;
И улыбнувшись равнодушием уйти,
Не оглянувшись твоим слёзам, стонам.

И будущее не свершившись,
Моментом прошлым станет;
А прошлое минутою забывшись
Навек в тумане этом канет…


Рецензии