Зачем ты мама так рано ушла?

    Степь ковыльная.Степь зелёная.
    А зимой она белая--белая.
    И стоят среди этой степи,
    Всё кресты и кресты, и кресты.
 
    Среди этих крестов я пройду,
    Найду тот, что всего мне милее.
    На колени к нему припаду---
    Нет на свете мамы роднее.

    Ну зачем ты так рано ушла?
    Почему ты решила,что нам  не нужна ты?
    Сто вопросов ты нам задала,
    А ответ лишь один--в сердце боль и утрата.

    Ходим в гости к тебе мы теперь не домой.
    Мы приходим к могиле и плачем.
    Трудно очень без мамы родной.
    Повернуть бы нам жизнь иначе.

    Мы бы маму свою берегли.
    Мы бы её на руках носили.
    И от бед защитить бы смогли,
    И от бурь, от морозов укрыли.
    Мама милая нас ты прости.


Рецензии