Груз на плечах

Так вечность мы не постигаем,
Пока нам время не познать.
Мы в жизнь,  как дети лишь играем,
Нам смысл ее не прочитать.

Людская глупость поражает,
Зачем миллиарды собирать,
Хотя прекрасно каждый знает,
Что всем придется умирать.

Такая жизнь смысл не имеет,
Богатый ты или бедняк,
И что умом не каждый зреет,
А без ума так всяк дурак.

Вот мозг включить как мы не знаем,
И толка от него в нас нет,
Мы мозг совсем не замечаем,
Не поступает к нему свет.

Земля, как будь то бы  пустая,
Где разум беспробудно спит,
Не понимаем сущность рая,
И не умеем мысль включить.

Друг друга люди убивают,
Убийства нравится  им  вкус
И разум так уничтожают,
Он на плечах,  как лишний груз.

Есть вместо разума желудок,
Вот для него  творят банкет,
Так в жизнь телами лишь   играют,
А к духу  отключили  свет.


Рецензии