Лицедеи

Вы молиться ходите в храмы,
Играючись,
И не верю я покаянию
Разрешённому,
Пред иконами шутами ломаетесь,
Свечи ставите клещами калёными.

Жуткий голос бормочет,
Пусть детки потешатся,
Нынче мода на святое объявлена,
А как надо – погоним вешаться,
Душа ядом сладким отравлена,
Была вечная –
Искалечена
Измазана, изувечена.

Не хотите ли узнать боль младенчика,
На морозе умирать оставленного?
Ваше сердце лжёт,
Ох, изменчиво,
Только кажется, что гневом оплавлено.

Ни в крови, ни во лжи
Меры не знаете,
Грызётесь как псы –
Только тешитесь,
От слов, от своих, отрекаетесь,
Людей травите своим бешенством.


Рецензии