Астронавт

Словно астронавт в открытом космосе
На своей орбите одиноко, холодно
Кислород остался, но закончится
Я навечно от земли оторванный.
В замкнутой системе в своём вакууме
Разбросал все мысли на созвездия
Мимо спутников, комет и разных атомов
Мне остались только междометия
Их сказать никак не получается
Атмосфера сковывает легкие
Я живой но все вокруг кончается
Я растерзан беспощадным холодом.
Расскажите может это сон такой?
Неприятный, страшный, одинокий
Разбудите, стойте я ещё живой!
Стоп!
Утро, солнце, блеск в ее глазах
Передо мной улыбка, тихий, нежный голос
Это сон!!! Я здесь, в её руках
Что осталось? Только невесомость...
И не от того, что жизнь стрела
Пролетела и попала в сердце
Невесомость от её тепла...
Окрыляет, отправляя в детство!


Рецензии