Ночная серенада

Вечер... День последней нотой тает -   
Бродят сонно тени по углам...
В окоём закатом опадает,
Звук щемящий, с грустью пополам.

Звук подхватит Месяц среброгласый,
Струн лучи настроят фонари
И споёт маэстро седовласый
Под окошком девицы-зари.

Подберёт ночную серенаду
Ветерком на струнах спящих гроз:
- Выходи красотка за ограду,
Я тебя одену в платье рос!

Время ручейком стекает в утро -    
Месяц песней про`бил в небе брешь.
И Заря в туманах перламутра
Примеряет утренность одежд.


Рецензии