Сирень

В вазе хрустальной
Ветка сирени.
Шёпот весталок.
Настроено зренье
На звёздное счастье
Пятилепестковое,
Но ем, как причастье,
Я горе цветковое.
Не съесть всех трилистных
Цветков горько-пряных,
Не выучить истин
Годов окаянных…


Рецензии