Зимний отпуск

Проставился вином французским
И лотарингским пирогом,
Переживая чувство грусти,
Что импорт не был замещен,

Патриотические чувства
Продемонстрирую потом:
Останусь на просторах русских,
Пренебрегу морским теплом.

«Обув железом острым ноги»,
Помчусь по тверди ледяной,
А то на лыжные дороги
Отправлюсь подышать хвоёй.

По вечерам у печки жаркой
Не буду пить глинтвейн и грог,
Сорокаградусные чарки
Закусят грузди и пирог.

Держась традиций старомодных,
Не только сохраню обет
Остаться в общности народной,
Но избегу от хворей бед.


Рецензии