Аллегория

Он видел её, как она появлялась
У жёлтого пляжа лазурного моря,
Как со звездой с утра забавлялась,
С птичьим гомоном песнями споря.
 
Голос её ни с чем не сравним,
Как нектар, что сладостно тает,
Наполняя тебя. И вместе с ним,
Каждый звук в душе расцветает.
 
Длинные волосы золотом блещут,
Завитками упругих грудок касаясь,
От их красоты все в мире трепещут,
Взгляды отводят,  себя опасаясь.
 
Дугами брови, как у лани глаза,
Неимоверных размеров ресницы.
Какие уж, к чёрту, тут тормоза!
Он вылетает быстрей колесницы.
 
Молод и статен. Душа – веселись!
Его вены на теле так вздулись!
В объятиях руки обоих сплелись,
А уста в поцелуе сомкнулись.
 
Но было горьким любви их вино,
Хотя оба блистали смекалкой.
Как плохо, что в мире заведено -
Не жить в нём Кентавру с Русалкой.
 
В душе навсегда своей он сберёг,
Всё то, что ещё не случилось.
И долгие годы забыться не мог,
Желая, чтоб ЭТО свершилось...
 
Как часто встречаем мы у людей,
В своё колесо, вставляющих палку.
И видеть желают, как тот злодей,
В себе полконя, а в подруге Русалку.               
 

28 января 2016 года.


Рецензии