Взрослые люди

Мы все повзрослеем когда-то.
И детство пройдет, как мгновенье.
Остынут все наши стремленья.
И будут все лгать, что так надо.

Однажды мы все повзрослеем.
Уйдет эта детства родного услада,
Забудутся радости детского взгляда.
На мир по-другому посмотрим. Умнее.

Мы все повзрослеем когда-то.
Изменимся мы под влияньем.
А та теплота и простое сиянье,
Исчезнет из нас, в нас будет прохлада.

Мы скажем, что взрослым быть НУЖНО…
А это каким? Вы ответьте ребенку!
Таким чтоб глаза он закрыл на сиротку?
Чтоб сердцу такому любовь была чужда?

Мы вырастем, да. Но какими мы станем?
Холодными и пустыми внутри?
Я видела друг мой! И ты посмотри.
Мы сами себя уж вряд ли обманем…

Детство уйдет, но оставит частичку.
Оставит нам взгляды, желанья, мечты.
И будут у нас от него и черты.
И нужно хранить этот свет. Эту искру.

Взрослеешь , но не поддавайся
Тому, что вокруг о тебе говорят.
Ведь ,может, они лишь ужалить хотят.
А ты так расстроился, хоть убивайся.

Оставь при себе те солнца лучи.
Что Небо вложило в тебя еще с детства,
И это будет огромным наследством.
Если ты сохранишь,те искры любви.

Холодное время, холодные люди.
Но вы сохраните тот детский настрой.
Пусть сердце тепло излучает порой.
И вас никогда никто не забудет!

#АннаВолкова


Рецензии