Розовый сонет

Сегодня утро светом розовым залито,
Переливаются на небе облака,
И персик солнца ярко светит свысока,
Мне  улыбаясь дружелюбно и открыто.

Земля давно уж белой пеленой укрыта,
Румянец тронул щёки девушек слегка;
Зимы холодная, но нежная рука
Всё гладит барышень по розовым ланитам.

И этим  утром всё мне кажется душевным,
Таким же розовым, как этот небосвод,
Таким глубоким, мягким, светлым и волшебным…
О, что за прелесть этот красочный восход!
Мой друг, минуты эти для меня бесценны.
Взираем в небо мы, а время всё идёт…


Рецензии