Птица

Я тебя позвала - ты пошел за мной,
    И душа ожила, как птица весной,
А я снова воскресла,
    Была навсегда твоей...

Я тебя отпускаю - иди скорей!
     Без тебя умираю - но так больней.
Ну что ж ты стоишь?
     Ну что ты застыл, скажи?

Говоришь, что во мне -
     Частичка твоей души?..
Так спасай свою душу от слёз
     И береги её - от любви...

А я - одинокая птица, и я улетаю...
Ты знаешь, ведь я мечтаю
     До солнца достать крылом.

Ты говоришь, вдвоём
     Это проще?   Да я не знаю,
Только смерти вдвоём - я ужасно боюсь,

Я взлечу сама, и если потом
     О камни, упав, разобьюсь,
То виновата буду лишь я одна!


Рецензии