в сантиметре от бездны

Вижу, я потерял много больше, чем ставил на кон.
Увольте меня из меня, пусть я стану бездомным.
Мой друг говорил, что безумцам всегда нелегко
от привычки смотреть не под ноги, а в старые кроны
высоких деревьев – увидеть небесный лоскут,
от мыслей: «вот там моё место, за облаками».

Я потерял много больше, чем от меня ждут,
от этого стал свободным, как воздух и камень,
как ветер, проси его,не проси - он продолжит петь,
и всё, что меня пугает – допеть до точки.
Иногда опускаю глаза, чтобы видеть твердь,
Я учусь на падениях, сердцем считаю кочки,
месяца и ошибки, минуя людскую падь,
просто верю, упав в человека, умрёт моя песня.

Мне бы только, Вселенная, вовремя успевать
отводить глаза от небес в сантиметре от бездны.


Рецензии