Что будет со Словом

Так ли важно,
           что будет со Словом,
                когда я умру.
Это пусть беспокоит 
           оставшихся приговорённых.
Уходя ухожу –
              мне прощания не по нутру –
и с собой не возьму
             ни полслова
                из произнесённых.

Всё земное останется здесь –
                и слова, и дела.
Все поступки,
         последствия даже
                мельчайших решений.
И окажется вдруг,
           что случайная фраза была
многократно ценней
              всех написанных
                стихотворений.

Неизвестно, что будет –
            но это не повод молчать.
Мой Грааль – не успешность,
       а искренность, правда и мера.
И, биением сердца,
               стихи продолжают
                звучать.
Потому что у Слова есть крылья –
                надежда и вера.


Рецензии
Чудесные волшебные слова -
союз ума, таланта, мастерства,
с живой душой, неутомимым сердцем,
с любовью, что мы вынесли из детства.

Когда стихи поэты сочиняют,
то крылья для полёта вырастают.
С годами, поняла теперь я,
слова поэта, что у крыльев - перья.

Нина Ивановна Серёгина   29.02.2016 16:13     Заявить о нарушении
все верно :) Спасибо, Нина :)

Лидия Рыбакова   20.03.2016 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.