прекрасная осень

Я видела тёплое море
И мутные льды Антарктиды,
Но сердцу милей золотые,
Прозрачные осени виды.

Как будто волшебной рукою
Погладит деревьев верхушки.
И солнца тяжёлые косы
Опустит на леса опушки.

Букет колокольчиков с поля
Небесною лентой завяжет.
Ковёр из листвы драгоценной
На чёрную землю приляжет.

Стеклянные дождика капли
Стучат по озёрам легонько,
Берёзы, кружась в хороводе,
Прощально кивают в сторонке.

Багрянца и золота полна,
Прекрасная, сердцу родная,
С дождями, снегами и солнцем
Мать-осень Российского края!


Рецензии