Словам доверенные чувства

Словам доверенные чувства...
Что хочет сердце рассказать,
Отдать созвучиям искусства?
Порой так трудно нам понять,
Что переплавится с годами,
А что исчезнет навсегда.
Пусть будет вера в мире с нами,
Тревоги унесёт вода.

Слова — от сердца к сердцу нити -
Пусть не напрасны будут вновь.
В них свет и тьма земных событий,
В них и надежда, и любовь.
Ты не забудь живое слово:
Пусть в страшный час тебя спасёт,
Пусть путь откроет сердцу снова,
Душе пусть радость принесёт.

И тишину, и умиленье
Слова подарят сердцу пусть -
Такие чистые мгновенья,
Где тёплым светом радость, грусть
Обнимут душу, успокоют,
Соединят, спасут в любви
И в небо верный путь откроют,
Прошепчут тихо: «Верь! Живи!»
                29 января 2016 г.


Рецензии