Ну и что, что прогресс?..

Ну и что, что прогресс разогнался до скорости света?
Большей частью новинки используют люди для боли:
Каждый шаг, каждый взгляд, каждый вздох окружают контролем,
Все теснее и крепче сгоняя людей под запреты…

Политический люд окружает народ зеркалами,
Чтобы боль отражалась, себя умножая стократно…
Что  свобода? Уж в память она внесена безвозвратно…
В окруженную ложью, полезную, новую память…

Исторической правды остался просеянный пепел,
Перевернутый, смешанный с небылью, власти угодной…
… А несчастный народ упивается былью голодной,
С удивлением глядя на бред, что творится на свете…

Как же так, все ведь есть на просторах родимого дома:
И земля урожайна, и мяса в достатке, и леса…
Только цены растут побыстрее, чем скорость прогресса…
И все глубже народ бессознательно падает в кому…


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.