5 подонков

"Ты не убий ! " - так заповедь гласила ,
Но я спасал девчонку от толпы  -
Там пятеро нетрезвых имбецилов
Вошли в последний поворот судьбы !

Фонарь почти потухший у аптеки ,
Истошный вопль где-то в глубине...
Стояли с пивом недочеловеки ,
И свастику чертили на стене .

Как мотылёк , попавший в паутину ,
Девчонка в мини-юбочке была
Крутили руки ей в штанах скотины ,
их пятеро . Ну что она могла ?

Кровь закипела от такой картины ,
Я взял булыжник прямо из-под ног
И силой справедливости лавины ,
Ударил сзади первого как мог !

Второй удар , и вот они очнулись -
Те трое , в белых брюках , что стоят .
Еще одна добыча ? Обманулись !
Достали нож и холодно глядят ...

Но я не лыком шит и отступаю ,
Бросаю камень - в третьего попал !
" ...на лоскуты сучару покромсаю !!! "-
С угрозой пьяный голос закричал .

Не зная страха , обходя преграды ,
Я взял дубину , начал их лупить ...
Когда последний попросил пощады ,
Ответил я : " Таким как вы не жить ! "

Полиция приехала в финале ,
Вопрос :"Как драка здесь произошла ? "
Слова девчонки сухо прозвучали :
-" Я ничего не знаю , мимо шла ..."


....одна старушка , с неба ангел словно ,
Всё вспомнила : кого , зачем и как ...
Мой приговор звучал : " Пять лет условно "
За пять подонков дали мне - "пятак " ...


P.S. Судмедэкспертиза подтвердила состояние аффекта ....
P.P.S. Вся история выдумана , но !
Такое может произойти в любом городе ...
Бабушки ! Будьте бдительны ! )


Рецензии
Хорошие гражданские стихи!

Юрий Тютюников   11.06.2017 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв !
С теплом из Сибири )

Тень Рыцаря-2   12.06.2017 06:28   Заявить о нарушении