Спросили муравья

СПРОСИЛИ МУРАВЬЯ

Спросили невзначай у Муравья
Его друзья – ты, друже, близорук
И над тобой смеется вся семья...
Как без очков обходишься, вокруг

Не видя ровным счетом ничего?
Что мне с того, мураш им отвечает.
В своем дому я тропку добре знаю
И не зачем смотреть мне далеко.

Я различаю солнце и дорогу,
Цвет неба бирюзу и понемногу
Всего того, чтобы узнать друзей,
По-крупному, всерьез в судьбе моей,

Что смысл имеет и настрой дает,
И наполняет сердце ежечасно…
И потому не чувствую несчастным
Себя давно я, а мелочи – не в счет.


Павел Спивак, 2016 год


Рецензии