в мире столько прекрасного

в мире столько прекрасного: небо,
посмотри, как плывут облака...
беззаботно, особенно летом,
белоснежные их паруса.

небеса ночью звезды откроют,
холодны, далеки так они...
но украсят природу собой,
так чудесны их огоньки.

пусть на улице дождь, непогода,
ты попробуй с ним поболтать.
он откроет свои аккорды,
и расскажет, как просто мечтать.

вы прислушайтесь к листьям деревьев,
в любой чаще постой ты, хоть миг.
песни птиц, их полётов сплетение,
как вода журчит, там, где родник.

нам прекрасного в жизни столько,
шум прибоя, и штиля покой...
отвлекись от дел не надолго,
и с природой тихонько постой.

© Рома Видный


Рецензии